总网滚动

青山区纪委监委:提振精神、蓄势发力,扎实开展宣传教育工作

2020-06-15 15:25:42来源:青山区纪委监委  责任编辑:肖玥 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  青山区纪委监委加大宣教力度,强化责任担当,认真做好意识形态、对外信息宣传、“清风干部”评定、廉政文化打造四项工作,推动思想宣传“春风化雨”、廉洁教育“润物无声”,为构建青山区风清气正的政治生态营造良好氛围。

  坚决守好意识形态工作阵地,牢牢掌握“思想”主动权。区纪委监委把意识形态工作摆在重要位置,认真落实工作责任制,定期安排部署工作重点,并纳入理论中心组学习安排,上半年开展专题学习研讨1次。坚定政治导向,做好意识形态舆论引导,按时高质量完成网评任务。每月在人民网强国论坛完成50篇左右网评文章的推发任务,今年1—5月共编发上传252篇。加强纪委监委门户网站、微信公众平台的管理和监控,严格信息宣传内容审核、把关,确保网站和平台高效、安全运行。

  实时展现纪检监察业务动态,积极传播“主流”好声音。区纪委监委宣传部认真研究上级决策部署的精神要义,紧扣业务科室工作重点和街镇纪(工)委工作亮点,总结提炼优秀经验做法,用好故事、好信息传播展现纪检监察工作新动态和新成果。2020年1—5月,对外宣传方面共采用信息稿件221篇次。其中,中央级媒体采用43篇次,中央纪委国家监委网站(外网)采用2篇,中央纪委国家监委网站(内网)采用2篇。

  压茬推进“清风干部”评定工作,全面树立“廉洁”新风向。在研究总结前两轮评定工作经验的基础上,认真制定工作方案、绘制流程图,在各派驻纪检监察组及街镇纪(工)委的配合下,全区各部门、单位“清风干部”评定工作按照时间节点有序推进。目前,评定工作领导小组各相关成员单位正在对2019年度“清风干部”参评人员(1933人)及2017、2018年度“清风干部”中除去“自然退出”的1810人开展联合审核把关工作。

  精心打造机关楼道廉政文化,努力营造“清正”好氛围。按照“一层一特色、一楼一主题”的基本思路,在委机关大楼1—4层楼道及步梯通道制作上墙90余块文化展板。展板共分为“党中央正风反腐工作指导方针”“纪检监察机关业务工作常用法律法规”“中国共产党纪律检查机构历史沿革”“古代清官廉吏典范”“古代廉政诗词”5个主题,以政策法规、历史人物、廉政诗词等内容为基础进行融合提炼,多种形式营造和谐明快、风清气正的机关环境。

 友情链接

/ Links