总网滚动

青山区纪委监委“三管齐下” 全力推进干部约谈常态化

2020-06-15 16:22:26来源:青山区纪委监委  责任编辑:肖玥 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  青山区纪委监委进一步健全约谈机制,坚持把纪律和规矩挺在前面,立足抓早抓小,防微杜渐,把监督、提醒抓在日常,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

  严格落实领导干部约谈工作。区委领导小组每年针对全区存在突出问题的区管干部分批约谈,严肃指出存在的问题,明确提出整改具体措施,引导和督促被约谈干部牢固树立政治意识、大局意识,担当实干,主动作为,把工作做细做实做深。

  全面推进约谈常态化工作。一是向全区各级纪检监察机关印发《关于做好干部约谈工作常态化通知》。要求各部门明确约谈主体,按照约谈有关要求,提出约谈建议名单,并根据具体情况,开展相关约谈工作。二是严格工作流程,根据约谈工作有关要求,做到“事前有约谈方案、约谈提纲、问题清单,事中有详细记录、严密组织、安全保障,事后有约谈处置结果、跟踪督促措施”。三是形成长效机制,要建立约谈工作档案和统计台账,做到一人一档,并存入个人廉政档案。

  持续彰显约谈工作效果。充分发挥约谈工作的预防和警示作用,增强纪律规矩意识,提升遵纪守法、廉洁从政,履行“一岗双责”的自觉性、主动性,实现警示纠偏;充分运用容错免责机制把“严管”与“厚爱”紧密结合,准确运用约谈成果,形成有力提醒和震慑,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。

 友情链接

/ Links