总网滚动

青山区人民法院组织干警到包钢集团参观学习

2021-04-30 15:24:31来源:青山区人民法院  责任编辑:肖玥 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加强党史学习教育,深入开展政法队伍教育整顿,近日,青山区人民法院充分利用“齐心协力建包钢”红色资源,组织干警到包钢集团参观学习,近距离感受包钢建设者们为祖国发展做出的巨大贡献,增强党史学习、警示学习教育的有效性和针对性,提升党员政治意识、党性修养。

  干警们先后来到包钢会展中心、预防职务犯罪警示教育基地和轨梁厂2号车间。在会展中心,伴随讲解员深情讲述,一代代包钢建设者以“坚忍不拔、超越自我”的包钢精神书写祖国发展、包头腾飞的画面,在干警们的面前一幕幕展现。干警们更加深刻地认识到:艰苦奋斗、坚韧不拔、甘于奉献,是包钢难能可贵、值得弘扬的精神品质,是最重要、最鲜明的红色文化基因。

  在警示教育基地,一个个鲜活的警示案例,让干警们思想上深受触动,进一步感受到,作为一名国家公职人员,筑牢思想防线、时刻警钟长鸣的极端重要性。

  立足新起点,面对新征程,青山法院将按照“五个过硬”的要求,传承革命历史的红色基因和优秀传统,努力锻造新时代政法铁军,以优异成绩迎接建党100周年。

 友情链接

/ Links