总网滚动

青山区纪委监委开展审查调查安全和文书措施使用“飞行检查”

2021-05-10 15:40:31来源:青山区纪委监委  责任编辑:肖玥 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为确保审查调查工作更加规范、高效运转,近期,青山区纪委监委案管室对各纪检监察室、派驻纪检监察组、街镇纪(工)委审查调查工作开展“不打招呼”“飞行检查”,全面检查审查调查安全和文书措施使用情况,全力提高审查调查工作质效。“这次检查,你们面对面地指出存在的问题,告诉我们解决的办法,让我们受益匪浅,以后我们一定会把审查调查工作做得更好,也欢迎你们常来指导”,检查结束后,一名街镇纪工委的工作人员这样说到。

  本次飞行检查中,案管室工作人员采取不打招呼,不听汇报,直奔被检查单位(部门),对审查调查安全、文书、措施使用等情况,对照标准一条条“找茬”,并现场列出问题清单。本轮次检查共发现了三大类共29项问题,及时对存在问题的相关人员下达了整改建议,并要求其立即整改。

  通过本次飞行检查,现场“一对一”解疑答惑,规范了审批流程、措施及文书使用,进一步提高了纪检监察干部规范履职意识。针对下达的整改建议书,要求各部门及时整改并按期报送整改情况报告,案管室工作人员将适时“回头看”,确保审查调查工作有效落地,绝不是“表面功夫”。

  在接下来工作中,青山区纪委监委将坚决对标对表上级纪委监委审查调查工作要求,进一步强化审查调查安全,规范措施及文书使用情况,并加强对全区各级纪检监察机关审查调查工作的监督检查和指导,加大“飞行检查”频次,推动审查调查工作高质量发展。(周雅静)

 友情链接

/ Links