总网滚动

听民声、纾民意、解民忧 ——青山区纪委监委深入社区开展“开门纳谏”暨民情恳谈活动

2021-05-31 15:26:19来源:青山区纪委监委  责任编辑:肖玥 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “几年来,我参加的民情恳谈类活动不少,这次是最务实的一次,纪委书记边听边做笔记,还一个一个耐心解答,我们很欢迎这样的活动,也很满意。”青山路街道民一社区居民迟某某在参加完民情恳谈会后感慨道。

  为不折不扣落实好党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的有关要求,5月28日下午,青山区纪委监委深入结对社区开展“开门纳谏”暨民情恳谈活动。区委常委、纪委书记、监委主任郝杰主持会议,区纪委监委6名领导班子成员、民一社区居委会主任及11名社区居民代表参加。

  会上,民一社区居委会主任就社区近况作简单介绍。随后,居民代表们畅所欲言,围绕小区物业管理不到位、早市计量秤使用不规范、小区基础设施不足等提出了7条意见建议。郝杰书记对大家现场提出的问题逐一进行解答,对能立即设法解决的现场给予答复;对不能立即解决的,尽快对接有关部门给予解决;对确有困难暂时无法推进解决的,承诺主动帮助解决。最后,他还耐心引导居民善用法律武器,强化自我管理和自我监督意识,为社区建设贡献积极力量。

  会后,领导班子成员分成三个调研组,聚焦群众“急难愁盼”问题,采取“四不两直”方式深入社区开展走访调研,详细了解居民的愿望和要求,广泛征求群众的意见和建议,切实为群众解决实际困难和问题。

  下一步,区纪委监委全体党员领导干部将以“上访变下访”为契机,大力推行“末端工作法”,持续开展大走访活动,找准办实事的“发力点”,做实重点民生实事项目,多出为民惠民便民的硬招,解决一批损害群众利益的矛盾纠纷,让群众得到更多看得见、摸得着的实惠。(常梦莎)

 友情链接

/ Links