总网滚动

青山区委理论学习中心组举行专题学习会暨党史学习教育第三期读书班

2021-05-31 15:32:26来源:青山人青山事  责任编辑:肖玥 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照区委党史学习教育领导小组安排,5月29日到30日,青山区委理论学习中心组举行为期两天的专题学习会暨党史学习教育第三期读书班,区委理论学习中心组全体成员参加读书班。区委书记胡荣主持本次学习会。

  此次读书班采取辅导讲座、集中自学和参观学习、分享感悟相结合的方式进行,5月29日,区委理论学习中心组成员集体在区委党校三楼政治生活馆进行为期一天的封闭学习,封闭学习期间,全体成员首先观看了中共中央党校(国家行政学院)研究室副主任、教授沈传亮的视频讲座《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》,视频辅导结束后进行了个人自学。

  5月30日上午,区委理论学习中心组全体成员集体乘车到王若飞纪念馆进行集体参观学习,参观学习结束后全体成员围绕学习内容及参观学习分享了本次读书班的学习感悟。

  举办此次封闭式中心组学习暨专题读书班,目的就是为了让作为关键少数的县处级领导干部们带头弘扬优良学风,以身作则,以上率下,关起门来、静下心来,深入学习党的十八大以来的历史,真正做到学深学透、铭记于心,努力领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,切实在学习中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  要坚持“学”字当头,每一名党员干部都要带头学习、率先垂范,全身心投入,静下心来,认真学习、深入思考,坚决摒弃被动学习、浅尝辄止、“人在心不在”等现象。在读原著学原文的基础上,真正把工作摆进去,以学促悟、以悟促行,努力通过学党史、悟原理来提升大家办实事、开新局的成效。

 友情链接

/ Links