总网滚动

青山区市场监管局:聚焦学深学透,抓好四种学习方式

2021-05-31 16:28:23来源:青山区市场监管局  责任编辑:肖玥 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  党史学习教育启动以来,青山区市场监管局党组认真贯彻落实上级党委关于开展党史学习教育的各项部署要求,不等不靠、精心组织,主动谋划“4510”工作思路,带动全体党员干部迅速兴起党史学习教育热潮,紧盯学习教育重点内容和关键环节,结合单位实际推行“四学”模式,力求以高质量学习引领党史学习教育扎实开展。

  全员主动学。引导党员干部静下心来潜心自学,要求每天抽出固定时间段专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及《中国共产党简史》等学习材料,把学习融入日常、抓在经常,做到“全员参学、不漏一课、不缺一人”。

  领导带动学。局党组既当学习教育的“组织者”,又当模范带头的“示范者”,以党组理论学习中心组为载体,带头学习、带头研讨、带头调研,带头贯彻落实“我为群众办实事”的实践要求;党组理论学习中心组按阶段完成“新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放建设”三个历史时期的集中学习研讨;班子成员按分管领域讲授专题党课,带动学习教育持续升温。

  支部集体学。党支部书记发挥“头雁效应”,以支部为单位,组织全体党员干部通过支部党员大会、支委会、党小组会议等形式开展学习教育,围绕重点热点难点问题开展学习研讨,交流碰撞思想,引导全体党员踊跃发言、学深践悟,做到学有所思、学有所悟。

  平台在线学。全体干部职工在充分运用“学习强国”“包头微学习”“青山人青山事” 等已有新媒体平台基础上,开发使用“青山区市场监管局党史知识自测”微信小程序并开展了5期自测考试,搭建起线上党史学习课堂,营造时时处处可学习的浓厚氛围。

 友情链接

/ Links