总网滚动

强体能 练精兵 砺作风 促实战——青山区公安分局开展全警实战大练兵体能测试活动

2021-06-03 15:42:45来源:青山区公安分局  责任编辑:肖玥 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进政法队伍教育整顿活动,全面落实单警日常教育训练工作,有力提升全警身体素质,按照市局的工作要求和分局全警实战大练兵工作的统一安排部署,5月31日、6月1日,分局利用两天时间组织全体民辅警开展了全警实战大练兵体能测试活动,市局政治部教育训练科科长王陈岩、副科长广伟、张大成一行三人实地进行了监督指导。分局在家的党委班子成员以身作则、率先垂范,带头参加了测试。分局800余名民辅警参加了测试测试活动。

  为确保此次体能测试工作顺利开展,分局政办室制定了详细的工作方案,细化了任务分工,召开了专题会议,实地勘验了场地,联系了医务人员。警务保障室做好了器材及后勤保障工作。充足的准备工作,为圆满完成分局体能测试任务奠定了基础!

  本次体能达标测试,参照《公安机关人民警察体育锻炼达标标准》,结合我局工作实际,根据性别、年龄段分组开展测试,男子项目:50米跑、2000米、1分钟俯卧撑、立定跳远、握力;女子项目:50米跑、2000米、1分钟仰卧起坐、立定跳远、握力。

  测试现场,工作人员各司其职、认真负责,参训人员服从命令,听从指挥,精神饱满,顽强拼搏,有序完成了所有的测试项目,展现了青山分局民警良好的精神风貌。

  此次体能测试实现了应测尽测,激发了全局民辅警的训练热情,检验了民辅警的体能素质,达到了“以考促评、以评促训、以训推进实战”的效果。下一步工作中,我们将以此次体能测试为契机,主动发现训练工作中存在的不足,积极补齐短板,并有针对性的组织开展练兵活动,为努力建设一支“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军,完成好各项公安工作提供有力的素质支撑和队伍保障!

 友情链接

/ Links