总网滚动

青山区巡察整改“大起底”督查工作落实见效

2021-06-09 17:51:41来源:青山区纪委监委   责任编辑:肖玥 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近期,青山区委巡察办按照中央、自治区党委、包头市委关于巡视巡察整改工作的有关要求,制定了《十届区委巡察整改情况“大起底”工作方案》,认真组织开展巡察整改情况“大起底”督查工作,确保巡察整改落实见效。

  巡察整改情况“大起底”督查工作由区委巡察办牵头,联合区纪委监委、区委组织部、区委宣传部三个部门,组成7个督查组,重点督查优化营商环境巡察整改、十届区委第一至七轮巡察整改挂账问题、区委书记专题会议督办事项、十届区委第八、九轮巡察整改、共性问题前置整改及“双整改”六大内容,确保巡察整改情况“大起底”工作落实落地、问题整改到位。

  在督查过程中,青山区委巡察办认真梳理54家单位的督查反馈意见,按照落实上级决策部署、选人用人、党组织建设、落实“两个责任”、作风建设、财务管理6个方面以及其他类别汇总出238个督查问题,并根据督查重点和方向,采用听取汇报、个别谈话、查阅资料、暗访等形式展开为期2个月的督查工作。同时,对涉及民生事项的问题,督查组深入现场并随机走访群众,查看整改成效,得到群众的广泛好评。如“社区日间照料中心2019年底建成至今未使用”问题,在没有打招呼的情况下,直接到现场了解社区日间照料中心的运营及管理模式,并随机走访群众深入了解情况。

  督查结束后,青山区委巡察办对督查成果进行分类运用,第一至九轮仍未完成整改的问题将列入“重点挂账问题清单”,移交区纪委监委、区委组织部督促限期整改;对整改不力、虚假整改、整改挂账问题多的单位,由区纪委监委下发整改通知书、约谈单位负责人,加快推进问题整改。

 友情链接

/ Links