总网滚动

青山区法学会成立暨第一次全体会员大会召开

2018-09-29 18:24:50来源:青山区政法委  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年2月,包头市青山区法学会成立暨第一次全体会员大会召开。区人大常委会副主任乔海英主持会议,区委副书记孙向阳,区委常委、组织部部长唐秦榛,区委常委、政法委书记李国宏,区政府副区长、区公安分局党委书记、局长王引才,区政协副主席刘雨平,区人民法院党组书记、院长呼德,区人民检察院党组书记、检察长尚震宇,区治安分局党组书记、局长王柏正,乌素图治安分局党组书记、局长田旭出席会议,112名会员参加会议。市法学会副秘书长张海同志莅临大会指导。
 

  会议选举产生了区法学会第一届理事会和常务理事会人员,李国宏当选为区法学会会长,王引才、王柏正、田旭、乔海英、尚震宇、呼德6位同志为副会长,广莲花为常务副会长,贡仲景为秘书长,理事67名,其中常务理事39名。

  区委政法委书记、新当选的法学会会长李国宏在任职仪式上强调,区法学会要始终坚持政治方向,深入贯彻落实十九大关于全面推进依法治国的重要部署,深入学习党的十九大精神,增强政治意识、大局意识和责任意识,紧紧围绕区委和政府工作大局,尽快推动法学会工作开展;要立足青山、研究青山、服务青山,围绕全区深化改革进程中的法治保障问题,围绕群众关心的热点、难点法律问题,切实找准位置,选准参与角度,正确履行职能,为改革发展稳定工作搞好服务,为法治青山建设发挥作用;要着力加强自身建设。夯实法学会事业发展工作基础,积极在执法司法、法律服务机构及其他社会组织中发展会员,多渠道、宽领域宣传法学会工作。

  区委副书记孙向阳在讲话中强调,加强法学会建设,对推进民主法制建设进程、全面构建和谐社会具有十分重要的意义。要积极适应新形势下加强和改进法学工作的各项要求,要切实增强做好新形势下法学工作的责任感和使命感,为推进法治青山建设提供强有力的理论支撑;要切实履职尽责,服务改革发展大局。发挥参谋助手、桥梁纽带、宣传引导和培养平台作用,努力形成全社会办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境;要切实加强党对法学会工作的领导。始终坚持党的领导、坚持社会主义道路这一“主心骨”,始终聚焦青山经济社会发展这个“主战场”,为全面深化法治青山建设当好先行军、排头兵。全区各部门、各单位要高度重视法学会建设,积极参考、采纳法学会提出的意见和建议,进一步提升依法行政能力和水平。

 友情链接

/ Links