总网滚动

青山区召开决胜“基本解决执行难” 工作推进会

2018-09-29 18:26:20来源:青山区政法委  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为认真贯彻落实中央关于“基本解决执行难”的决策部署,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,9月26日下午,包头市青山区决胜“基本解决执行难”工作推进会在青山区党政大楼306会议室召开。青山区委常委、政法委书记李国宏出席会议并做重要讲话,青山区政府副区长、区公安局长王引才,青山区人民法院院长呼德,青山区人民检察院检察长尚震宇、青山区乌素图治安分局长田旭出席会议,会议由王引才主持,青山区执行联动机制领导小组成员单位负责人参加会议。

  呼德在会上通报近年来青山法院执行工作的整体情况。区公安分局副局长王贵军、区人民检察院副检察长白雪飞、区税务局副局长侯建平、兴胜镇党委书记赵凯作为执行联动机制成员单位代表,就加强执行联动机制建设作了表态发言。
 

  李国宏对全区“执行解决执行难”工作提出要求,一要切实提高政治站位,增强责任感和使命感,各部门要提高政治站位,增强“四个意识”,认真贯彻落实中央、自治区、包头市关于“基本解决执行难”的一系列部署要求,进一步加大力度,完善机制,确保如期实现“基本解决执行难”这一政治任务,实现对党和人民的承诺;二要加强党的领导,形成攻坚合力。必须调动全社会各方面的力量和资源,群策群力、齐心协力、齐抓共管,不断形成强大合力。三要坚持问题导向,着力解决影响执行工作的突出问题,为“基本解决执行难”目标的圆满完成发挥作用。
 

  李国宏强调,人民法院决胜“基本解决执行难”工作,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要行动,是维护人民群众合法权益的重要方式。“基本解决执行难”工作进入决战阶段,各协助执行单位、政法系统各机关要切实增强责任感和使命感,认真完成好协助执行、支持执行、打击“拒执罪”专项行动等各项工作任务,形成合力推进执行工作,为平安青山、法治青山、诚信青山作出新的更大贡献!
 

  王引才在总结讲话时强调,一是各成员单位在思想上要高度重视,加强组织领导;二是各成员单位要严格按照下发的文件要求,狠抓工作落实,各司其职;三是各成员单位要统筹协调,加强协作,全力攻坚克难。

  2018年是“基本解决执行难”的决胜之年,目前,攻坚战已经进入到最后的决胜阶段和总攻时期,青山区法院将严格按照上级党委要求,紧扣最高院提出的“三个90%,一个80%”的任务目标,充分借助当前各级党委、政府和全社会高度关注、全力支持法院执行工作的有利条件,进一步完善执行联动机制,调动一切积极力量,推进执行工作信息化、规范化、协同化,最终啃下“执行难”这块硬骨头,攻克一切影响既定目标实现的问题和难关,确保打赢这场执行攻坚战、歼灭战,向全社会交出一份合格答卷。

 友情链接

/ Links