总网滚动

青山检察院开展禁毒宣传活动

2020-06-28 15:58:17来源:青山区委政法委  责任编辑:肖玥 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步贯彻国家禁毒办《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》精神,提高人民群众识毒、拒毒、防毒意识,营造“绿色无毒”的良好社会环境。6月26日上午,在第33个国际禁毒日来临之际,青山区人民检察院联合区有关工作单位在青山区东风公园门前,开展以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。

  通过在活动现场设立禁毒宣传咨询点、摆放展板、散发宣传品、解答群众提问等方式进行禁毒宣传。将毒品对家庭、对社会造成的危害进行了多方位的宣传,倡导群众树立健康的生活方式,远离毒品。

  今后,青山检察院将与相关单位持续协调配合,加大涉毒犯罪打击力度,形成打击毒品犯罪合力,继续紧盯重点关注地区和人群,认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,充分运用网络媒体、报纸等多种形式,深入社区、学校开展以案说法等普法教育,提高人民群众的拒毒、防毒意识,在全社会营造积极的禁毒氛围。

 友情链接

/ Links