总网滚动

青山区“互联网·无人律所”投入使用 4万余名律师在线响应

2021-01-19 15:40:26来源:青山人青山事  责任编辑:肖玥 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  只要刷一下身份证登录,选择要咨询的问题类型,几秒钟就有律师直接连线……近日,在青山区市民大厅企业开办专区,记者通过刚投放不久的“互联网·无人律所”,体验了一把线上律师咨询服务。

  据青山区司法局公共法律服务中心工作人员介绍,该系统由全国4.5万余名知名律师24小时在线提供免费服务,只要在该系统刷完身份证,便可识别登录系统,不到6秒,就能成功匹配出合适的律师,为用户提供一对一、面对面的远程视频服务。“互联网·无人律所”的入驻不仅减轻了大厅一部分窗口的负担,还提高了工作人员的业务办理效率。通过实现法律服务资源整合,让更多群众联系到全国的优质律师,让信息多跑路、群众少跑路。

  “有了这样的免费法律服务,真的很方便,要是对接线律师提供的法律服务不满意,还可以不限次数重新选择其他律师。”市民刘先生在得知青山区市民大厅投放了“互联网·无人律所”的消息后,专门前来咨询借贷方面的法律问题。

  据了解,该系统不仅提供法律咨询服务,还可根据企业群众需求提供“文书合同”撰写服务,服务范围包含“企业创业”、“土地房产”、“合同欠款”、“劳动维权”等涉企涉民九个领域。

  从12月初“互联网·无人律所”投入使用一个月以来,有20多位市民慕名体验,快速获得咨询服务。随着市民对法律业务需求量的逐渐增加,该平台将进一步整合优化公共法律服务资源,归集业务,延伸服务范围,继续增加在线律师的签约率。

 友情链接

/ Links