总网滚动

青山区人民法院举行诉前行业调解合作签约及挂牌仪式

2021-05-18 14:57:58来源:青山区人民法院  责任编辑:肖玥 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月13日上午,青山区人民法院与北京市社会公信建设促进会签订合作协议,北京市社会公信建设促进会正式成为青山区人民法院特邀调解组织。青山区人民法院与行业调解组织联合开启多元解纷“绿色通道”,有利于优化法治化营商环境,通过充实法院诉前调解队伍力量,强化诉调对接,让调解更专业、更高效、更便民,降低各类市场主体诉讼成本。

  行业调解作为解决特定行业纠纷的一种方式,与诉讼相比更为省时、便捷,有利于提高调解协议履行率,实现“案结事了人和”。北京市社会公信建设促进会正式成为青山区人民法院特邀调解组织后,将选派具备相关工作经验和专业知识的工作人员,围绕信用承诺、信用监督,面向本地区金融行业小额消费借贷、物业合同等纠纷,开展诉前调解,并将建立特邀调解员名册,供当事人自主选择。

  作为“我为群众办实事”重要举措之一,青山区人民法院将进一步拓宽诉讼服务平台、延伸司法为民服务阵地,加强对行业调解组织的联系、指导,完善“一站式”解纷和诉讼服务体系建设功能,紧盯人民群众在打官司过程中的急难愁盼,不断满足人民群众司法新要求新期待,满足人民群众高效公正解纷的司法需求。

 友情链接

/ Links