总网滚动

青山区人民法院开庭审理一起外籍被告人非法经营销售境外品牌卷烟刑事案件

2021-05-18 15:07:53来源:青山区人民法院  责任编辑:肖玥 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月14日,青山区人民法院依法公开开庭审理一起刑事案件。青山区人民检察院依法对程某某、宋某某、刘某某、周某某、姜某某等16名中国籍被告人和陈某某、范某某、邓某某等3名外国籍被告人提起公诉。庭审当日,被告人及辩护人、翻译人员到庭参加了诉讼。

  公诉机关指控,上述被告人通过微信、银行卡转账等方式,向境内外人员购买未标注“由中国烟草总公司专卖”字样的境外品牌卷烟及假冒注册商标且伪劣卷烟,由陈某某、范某某、邓某某等3名外国籍被告人在广西东兴市向中国境内发货。在没有取得烟草专卖许可的情况下,中国籍被告人姜某某、潘某某等人通过快递邮寄、大巴车运输等方式,在内蒙古、山西等地对境外卷烟进行非法寄送、销售。上述19名被告人违反中华人民共和国烟草专卖管理法律法规,未经烟草专卖行政主管部门许可,无烟草专卖证明,非法经营外国卷烟,数额累计达600余万元。各被告人的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百二十五条之规定,应当以非法经营罪追究刑事责任。

  青山区人民法院受理该案后,依法由刑事审判庭庭长、员额法官、人民陪审员组成合议庭,为确保案件依法公开公正审理,依据刑事诉讼法相关规定,为三名外籍被告人指定辩护人,并聘请翻译人员,对庭审全程进行翻译。在法庭上,控辩双方在审判长的主持下发表了质证、辩论意见。

  本案将择期宣判。

 友情链接

/ Links