总网滚动

青山区人民检察院党组召开检察队伍教育整顿专题民主生活会

2021-05-25 19:15:32来源:青山区人民检察院  责任编辑:肖玥 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照政法队伍教育整顿工作安排,5月25日,青山区检察院党组召开检察队伍教育整顿专题民主生活会,纪委监委联合派驻纪检监察组长崔巧燕到会指导,党组书记、检察长尚震宇主持会议,其他班子成员参加。

  为开好此次专题民主生活会,青山区检察院党组高度重视,精心制定方案,开展学习研讨,广泛听取意见,深入交流谈心,严格对照检查,认真撰写对照检查材料,深刻剖析原因,明确努力方向,为开好检察队伍教育整顿专题民主生活会做好了充分准备。

  会上,尚震宇检察长代表党组汇报了专题民主生活会准备情况,代表领导班子作了对照检查,从六个方面全面查摆问题,深刻剖析原因,明确了整改措施和努力方向。随后,与会班子成员以“刀刃向内、刮骨疗毒”的方式深入查摆剖析,逐一进行了对照检查,严肃认真开展了批评与自我批评。

  在听取了班子及成员的对照检查后,纪委监委联合派驻纪检监察组长崔巧燕作了点评发言,对青山区检察院党组专题民主生活会给予肯定,指出青山区检察院党组专题民主生活会会前准备到位、查找问题全面、自我批评不遮掩不回避、相互批评敢揭短敢指正,做到了红脸出汗、触及灵魂,整改措施切实可行,并对下一步工作,从提高政治站位、做好整改落实、抓好纪律作风等三个方面提出了建议。

  最后,尚震宇检察长代表院党组就认真抓好专题民主生活会整改落实作了表态发言:

  坚定理想信念 保持对党忠诚

  以案为鉴,做到忠于信仰、忠于人民、忠于组织,坚持用党的最新理论成果武装头脑,坚决做党的理论和路线方针政策的模范执行者和忠诚捍卫者。要做到言行一致、表里如一,在任何情况下做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,确保工作不偏轨道、不离大局。

  紧盯突出问题 做到立行立改

  要坚持有什么问题就改什么问题,什么问题突出就集中解决什么问题。对领导班子自查出来的问题,逐一细化整改措施,及时整改到位。要以上率下,无论问题大小,都要做到立行立改,让群众看到新变化、感受新作风,以整改的实际效果取信于民。

  强化担当精神 转变工作作风

  司法为民贵在落实,重在实干。要以身作则,带头改进作风,严格遵守各项党纪党规,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想,努力做到政治上讲忠诚、组织上讲纪律、行动上讲规则,充分发挥先锋模范作用,促成作风转变真正落到实处。

 友情链接

/ Links