总网滚动

青山区组织召开扫黑除恶专项斗争 领导小组工作会议  

2018-09-29 19:06:15来源:青山区扫黑办  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为认真贯彻落实全市扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议精神,8月22日,包头市青山区组织召开全区扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议,区委副书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长孙向阳,区委常委、组织部部长唐秦榛,区委常委、政法委书记李国宏,区法院院长呼德、青山区公安分局政委封玉军、乌素图治安分局局长田旭出席了会议。区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位有关领导、各街镇政法书记、各公安分局分管领导、刑警大队大队长参加了会议。

  会议传达了全市扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议精神,听取了区扫黑办、区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、青山区公安分局、青山治安分局、乌素图治安分局扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报。
 

  区委副书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长孙向阳作重要讲话。
 

  孙向阳指出,半年来,在区委的领导下,全区政法机关合力攻坚,各专项工作组、各成员单位协同发力,全区扫黑除恶专项斗争取得了显著战果和突出成效,有效震慑和打击了各类违法犯罪活动,赢得了广大群众对党和政府的信任,希望各有关单位在今后的工作中,再接再厉、再立新功。
 

  关于下一步工作,孙向阳强调,扫黑除恶专项斗争是按照习近平总书记指示要求,由党中央、国务院部署开展的一项重大政治任务。全区各相关部门和单位要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,切实加强组织领导、力量统筹、资源协调和调度督导,从严压实领导责任、主体责任和监管责任,自觉把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委和区委的部署要求上来,扎实做好我区的各项工作。通过前几个月的扎实工作,我们取得了很好地成绩,得到了上级领导和广大人民群众的充分认可和好评。但我们工作中仍然存在不少问题,这一点也要有清醒认识,需要各部门、各单位认真自查认领,坚决落实整改。同时各单位各部门要充分发挥职能作用,严格落实责任,加强协作配合,牢固树立“全区工作一盘棋”思想,调动全区上上下下的积极性,切实推动扫黑除恶各项工作落地落实,坚决打好打赢扫黑除恶这场硬仗,为全区各项事业发展营造安全稳定的社会环境。

 友情链接

/ Links