总网滚动

青山法院党总支组织开展 “献爱心•做公益”党员固定活动日

2018-09-29 20:06:30来源:包头青山法院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  青山区党建·爱心公益汇是由包头市青山区委组织部和青山区民政局利用“互联网+”理念共同建设的爱心公益服务平台,平台运行以来,在关注弱势群体、推进社会和谐、弘扬正能量方面发挥了积极作用。青山区人民法院党总支为加强党组织建设,增强党组织活力,前期对“党建公益”手机软件平台情况进行全面了解,积极组织全体党员线上发布微捐赠、认领微心愿。

微捐赠
 

  9月21日上午十一点,青山法院党总支在党组书记、院长呼德的带领下组织20余名党员代表来到党建·爱心公益汇基地开展线下“献爱心·做公益”党员固定活动日活动,在工作人员的引领下,党员们参观了线下基地,倾听了讲解员的详细讲解,了解了公益汇的创建初衷、发展历程、运行情况和社会功能。参观后,党员干警将百余件物品现场捐赠。参加活动的党员表示,此次捐献活动覆盖到了包头青山法院的每一名党员,不仅强化了包头青山法院党员干警的责任意识和身份意识,也是包头青山法院基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的一次集中展示。

志愿者解说

合照
 

  把党员固定活动日作为“两学一做”学习教育常态化制度化的规定动作固定下来,是人民法院基层党组织组织力提升工程的重要内容。青山法院党总支高度重视党员固定活动日的组织开展,在总结实践经验基础上,进一步规范完善操作方式,在主题设计上更加突出“党味”,在内容安排上更加贴近党员干警实际,在组织形式上更加灵活生动,进一步提升党员固定活动日质量,强化对党员干警的政治引领和思想教育。此次“献爱心·做公益”活动便是包头青山人民法院党员固定活动日载体更加丰富,形式更加多样的集中体现。

 友情链接

/ Links