总网滚动

青山区首家残疾人辅助性就业基地揭牌成立

2020-06-11 15:58:33来源:青山路党群之声  责任编辑:肖玥 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推进青山区残疾人辅助性就业服务发展,由青山区青山路街道办事处、青山区残疾人联合会主办、青山路街道民一社区承办的“党建引领就业·爱心聚力发展”青山区首家残疾人辅助性就业基地揭牌仪式于6月10日上午圆满启动,活动现场包头市残疾人联合会党组书记、理事长张瑞平、包头市就业服务局市级调研员李军、青山区区委常委、组织部部长唐秦榛、青山区妇联主席付慧瑾、青山区残疾人联合会理事长张领弟等领导同志出席此次活动。

  仪式共分有12个环节。活动开始,主办方青山区青山路街道办事处贾晓亮书记和青山区残联理事长张领弟就残疾人辅助性就业基地成立情况及介绍分别作了致辞;

  领航未来环节:包头市残疾人联合会党组书记、理事长张瑞平、青山区组织部部长唐秦榛二位领导为“青山区蓝丝带联盟残疾人辅助性就业基地”揭牌,拉开了残疾人等特殊群体就业服务的序幕;

  助力圆梦环节:包头市就业服务局市级调研员李军和青山区残联理事长张领弟二位领导代表青山区残疾人联合会为青山区蓝丝带联盟残疾人辅助性就业基地拨付23万元的专项资金,用于就业服务及项目扶持,为残疾人等特殊群体就业发展助力能量;

  公益增能环节:青山区党建·爱心公益汇负责人高峰介绍了线上基地成立“反哺基金”模块情况,为帮扶特殊弱势群体循环系统增能;

  爱的集结环节:现场13家单位与青山区蓝丝带联盟残疾人辅助性就业基地签订“爱心粽”项目47000份、中性笔项目7000支,彰显了党建引领下的爱心能量作用,同时包头市残疾人联合会教就部副主任张海凤和青山区残疾人联合会党组书记关雷为各家爱心单位颁发了“志愿帮扶先进单位”荣誉牌;

  有爱相随环节:青山区妇联主席付慧瑾和青山区红十字会常务副会长刘景慧为12名“公益帮扶明星”颁发荣誉牌;特殊群体的手语表演《听我说谢谢你》让在场所有观众为之感动,也让更多的残疾人特殊群体感到就业未来的光明前途。

  揭牌仪式后,与会领导及嘉宾参观了青山区蓝丝带联盟残疾人辅助性就业基地各功能室及就业项目生产链、手工制品。

  市区两级领导肯定了青山区助残服务充分利用辖区资源力量,充实残疾人就业服务市场化新模式,着力解决残疾人的就业问题,同时,提出了希望为全区助残服务打造样板、做好示范,引导推动残疾人辅助性就业工作的规范化开展。

 友情链接

/ Links