总网滚动

“每天都有免费营养粥”朝阳社区“余晖卫士”项目暖心又暖胃

2020-06-12 16:43:09来源:朝阳社区  责任编辑:肖玥 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “今天是什么粥啊?”“大娘!今天是羊奶桂圆小米粥!”6月11日上午朝阳社区龚和珍大娘来到社区便民服务站问。

  从5月17日起,每天一大早青山路街道朝阳社区便民服务站的工作人员必做的一项工作就是将小米、绿豆、红枣、桂圆干、花生等材料泡上,再经过一个多小时的精心熬制,热腾腾的小米粥就好了。社区里面的老年人可以自带餐具来便民服务站免费领取,每日供应约30份,如果遇到身体不便的,志愿者也会将营养粥入户送到家。

  “敬老、养老、爱老”本是中国传统美德,全力关爱身边的老人,提高老年人的物质生活和精神生活,更是我们义不容辞的社会责任。

  朝阳社区里有很多独居老年人,他们的孩子不在身边,老人在日常生活中时常会感到很孤独,平日做饭也是凑乎一顿是一顿。

  朝阳社区党委结合党建“微实事”项目“余晖卫士”携手内蒙古兴农绿色产业协会每天为社区老年人送上免费的营养粥,虽然帮不了多大忙,但可以给老年人带去些许安慰,让这些老人感受到社区这个大家庭的关爱。(张瑞芳)

 友情链接

/ Links