总网滚动

青山区市场监管局全面排查辖区生鲜市场

2020-06-19 16:10:08来源:青山区市场监督管理局  责任编辑:肖玥 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  根据疫情防控新形势新要求,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,毫不放松常态化疫情防控,青山区市场监督管理局立即全面排查辖区生鲜市场。

  青山区市场监管局立即对辖区内农集贸市场、超市、便利店、食杂店、餐饮服务单位等经营的水产品和生鲜进行食品安全检查,对进货地为北京市新发地批发市场、京深海鲜市场的食材进行下架封存处理,要求经营者严格落实食品安全索证索票制度,进货需严格查验、销售需台账备查,确保排查隐患、追根溯源。食品经营场所要严格按照防控要求每日对内部环境卫生进行全面的消毒消杀。

  青山区市场监督管理局提示居民要进一步提高警惕性,增强个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离;不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式。用餐时,要选择安全放心原料,生熟食材分开存放,食物烧熟煮透,不吃生冷食物。

 友情链接

/ Links