总网滚动

传承红色基因 弘扬军工精神 ——青山区北部区域集团庆祝建党99周年主题党日

2020-06-28 16:13:15来源:青山路党群之声  责任编辑:肖玥 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年是中国共产党成立99周年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,更是全民抗疫的不平凡之年。

  为了激励广大党员干部紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,青山区北部区域集团依托兵工资源优势,于6月24日上午8点,在包头市青山区军工文化广场开展了“传承红色基因 弘扬兵工文化”——青山区北部区域集团庆祝建党99周年主题党日活动。北部区域集团成员单位党组织负责人共67人参加了此次活动。

  活动中,大家现场一起参观了包头军工文化广场,穿越了兵工林带,了解到军工事、军工魂、军工人,对军工文化有了更深层次的认识。青山区委党校常务副校长乔月娥同志代领大家一起重温入党誓词,以庄严的宣誓再一次唤醒党员的身份意识、责任意识和担当意识;大国工匠卢仁峰结合个人事例的主题党课,让区域成员单位更深一步的了解到一代代兵工人前仆后继、浴血奋战、无私奉献,用鲜血和生命铸就的“人民兵工精神”,无形中将兵工精神在北部区域集团中树立起一座精神丰碑,使北部区域集团的凝聚力、向心力、战斗力得到提升;最后,青山路街道党工委书记、办事处主任贾晓亮同志为大家诵读了《包头军工城赋》,引起大家对军工之城的情感共鸣。

  通过此次区域集团主题党日,不仅展示了北部区域集团各党组织的精神面貌,为北部区域集团的发展注入了精神动力,也激发了区域党组织在接下来区域建设中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,相信在各区域单位的共同努力下,北部区域集团城市基层工作会如军工之城,葱翠挺拔,永葆青春。

 友情链接

/ Links