总网滚动

青山区开展春节前走访慰问活动

2021-02-04 21:06:03来源:青山人青山事  责任编辑:肖玥 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月2日,春节来临之际,青山区委书记胡荣,区委副书记、政府代区长白云喜,区人大常委会主任李遇峰,区政协主席魏旭,区委副书记张利军带队深入基层走访慰问了部分离退休老干部、优秀党员、劳动模范、困难职工、残疾人士、驻区部队官兵和一线环卫工人等,把党和政府的温暖送到他们的身边,并向他们致以诚挚问候和新春祝福。

  在劳动模范和离退休医务工作者家中,慰问组询问了他们的家庭以及社区工作的情况,与劳模共同探讨旧小区改造过程中遇到的问题以及社区未来的发展。同时对她们在社区工作中的踏实敬业精神、在医疗事业上的奉献和尽心尽力服务百姓健康的精神给予充分肯定和赞扬,并祝福她们及家人新春快乐,幸福安康!

  在包头市第一工人文化宫门前,慰问组亲切慰问了奋战在一线的环卫工人,为他们送上了节日的问候和新春的祝福,同时将慰问金和慰问品送到每一位环卫工人手中,并对在一线工作的环卫工人的辛勤付出、默默奉献表示感谢,叮嘱他们要注意保暖及自身安全。环卫工人也表示,在新的一年,他们将会继续为提升环境卫生水平、改善人居环境、创建全国文明城市、构建和谐家园做出更大的努力和贡献。

  慰问驻区部队官兵时,慰问组感谢驻区部队长期以来为青山区经济发展和维护社会和谐稳定等方面,以及在共同推进“双拥”工作方面做出的突出贡献,同时向官兵们致以节日问候和崇高敬意。慰问组希望广大部队官兵恪守职责,在国防教育宣传工作方面进一步完善并抓好落实,为青山区高质量发展再立新功。

  在对离退休老干部、优秀党员的走访慰问中,慰问组和他们一起拉家常、聊近况,详细询问了他们的身体健康情况、生活状况、子女学习工作情况以及社区服务情况,并对他们发挥党员先锋模范作用以及在教育子女上能够传承良好家风、家教给予高度评价。同时向他们送上节日的美好祝福,希望他们继续发挥经验优势、威望优势,一如既往地关心、支持青山区的发展,为全区经济社会高质量发展建言献策,发挥余热。

  “快过年了,年货都备好了吗,生活上还有什么困难?”来到困难职工、残疾人员和特困供养人员家中,慰问组询问了他们的身体状况、生活情况和社会保障情况。鼓励他们要树立生活的信心,保持乐观心态,勇敢坚强的面对生活的磨难,并嘱咐相关部门全力做好各项民生保障工作,千方百计地为他们解决实际困难,把党和政府的温暖与关怀送到,让他们度过一个温暖祥和的春节。

 友情链接

/ Links