总网滚动

青山区开展“践行总体国家安全观 统筹发展与安全”国家安全宣传教育活动

2021-04-16 11:54:32来源:青山区委政法委  责任编辑:肖玥 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “安不忘危,乐不忘忧”,国泰民安是人民群众最基本,最普遍的愿望。2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日,为进一步强化国家安全教育意识,激发全民维护国家安全的使命感和责任感,青山区举办了“践行总体国家安全观,统筹发展与安全”国家安全宣传进校园活动。本次活动由青山区委政法委、青山区委国安办、青山区公安分局主办,包头师范学院共有2000余名师生参加了本次活动。

  此次活动共出动反恐特种车辆6辆,特警车4辆,悬挂横幅4条,放置展板19块,发放《反恐怖主义法》、《国家安全法》、《反邪教法》等宣传资料共计2000余份,进一步掀起普及国家安全法律知识热潮。一名参加活动的学生说:“通过浏览宣传手册和展板上的国家安全知识,让我明白了前进的道路上永远布满着荆棘,但我们党用伟大斗争和伟大实践告诉我们,只有统筹好发展和安全两件大事,才能带领全国各族人民真正实现由站起来、富起来到强起来的历史使命。”图片

  本次国家安全宣传活动营造了“国家安全无小事”“维护国家安全人人有责”的良好氛围,有利于培养和增强全民自觉维护国家安全的责任感、使命感,对汇聚国家安全的强大合力,具有重大且深远的意义。

 友情链接

/ Links