总网滚动

青山区纪委监委监督精准有力 护航人生“大考”

2021-06-03 16:11:03来源:青山区纪委监委  责任编辑:肖玥 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  高考将至,青山区纪委监委将监督保障高考期间各项工作顺利开展作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,重点针对疫情防控、安全保障、考务管理、试卷保密等环节,以及一机一中、北重三中、包四中三个高考考点进行全方位监督保障,做到精准监督、全程监督,确保青山区3411名考生在常态化疫情防控下实现“平安高考”。

  驻区教育局纪检监察组靠前监督,加强对试卷保密员等重点岗位、试卷运输交接等重点时段、涉考人员培训等重点工作的监督,做到护航到位。同时,会同教育局、保密局、公安局对试卷保密室建设开展专项检查,验收合格后颁发《试卷保密室使用许可证》。考试期间,派驻教育局纪检监察组还将委派专人对试卷保密室进行视频6小时回放,监督检查试卷安全保密工作。

  驻区卫健委纪检监察组按照“属地管理,分级负责”原则,督促本级卫生部门切实加强高考期间疾病防控、卫生监督和防疫物资储备,严防传染病疫情及突发性公共卫生事件的发生。同时,对考点值守的防疫人员在岗情况进行专项监督检查,指导考点学校做好疫情防控工作。

  驻工信和科技局纪检监察组联合有关部门对工业企业、建筑工地、餐饮商铺进行“推磨式”监督检查,做到噪音污染、空气污染、占道经营、散发广告等问题排查全覆盖,对不符合规定的企业和工地现场下达停工通知书。同时,还督促有关部门设立专人值守的24小时监督举报电话,迅速处置影响考生复习、考试和休息的问题线索,推动考点周边市容综合整治工作有序开展,确保发现一处、督察一处、整改一处,为广大考生创造安静、整洁的复习、考试和休息环境。(田伟整理)

 友情链接

/ Links