总网滚动

青山区纪委监委传达学习康志刚书记在包头市优化营商环境现场会讲话精神

2021-06-07 22:04:54来源:青山区纪委监委  责任编辑:肖玥 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月7日上午,青山区纪委监委召开常委扩大会议,传达学习市委常委、纪委书记康志刚同志在全市优化营商环境暨基层“三务”公开再监督青山区现场会上的讲话精神。

  会议指出,青山区纪委监委作为全国首家挂牌的县级纪委,各项工作开展的卓有成效,特别是数据分析、资源共享与执纪监督、审查调查工作深度融合令人印象深刻,值得大家学习借鉴。青山区展现的工作既务实、又清新,处处充斥着文化和科技的元素。不难看出,青山区委认真落实全面从严治党主体责任,能够积极支持纪委发挥全面从严治党的引领保障作用。

  会议要求,针对目前存在的“三务”公开平台群众参与度低、再监督力度不够;问题线索核查缓慢、重点案件突破难;各专项治理开展不平衡、效果不佳;审查调查和日常监督不兼顾、各部门地区联动不协调等问题,必须高度重视,认真加以解决。一要打响“包头智慧监督”品牌,全力护航营商环境持续优化;二要巩固包头“三务”公开模式,全面助力政治生态不断向好;三要发扬纪检监察系统优良传统,全速推进各项工作争创一流。要拿出“咬定青山不放松”的韧劲和“不破楼兰终不还”的拼劲,勠力同心,砥砺奋进,接续推动我市党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新的更大成绩。

  会议强调,必须坚持以“先”的标准和“进”的意识开拓创新,担当作为,狠抓落实。一要坚持做到政治监督挺在前。及时完善政治监督台账目录,探索实行分层建账、动态更新、对口督导、定期汇报工作模式,不断提高政治监督工作的针对性、精准性和实效性。二要坚持做到查办案件走在前。加大办案力度,严把案件质量,抓好结案管理,确保办案安全。要挖掘自身潜力,尽快查办一批属于自己的有影响力、震慑力的案件。三要坚持做到专项治理紧在前。不折不扣抓好各项工作任务落实,全力以赴履行协同责任,以最大决心、最快速度、最严举措完成各项问题整改。四要切实做到以案促改谋在前。开展好“以案促改治理年”活动,明确工作责任,突出工作精准度,加强案后监督检查,完成整改目标、堵严制度漏洞、加强管理措施,确保问题改到位、不反弹。(张园整理)

 友情链接

/ Links