总网滚动

青山区公安分局开展户籍流动服务和“两所共建”综合法律服务

2021-06-07 22:12:04来源:青山区公安分局  责任编辑:肖玥 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  ​6月5日,青山区公安分局户政中队、新城派出所一同来到乌兰察布籍包头务工人员服务中心第二党支部,在其办公场所设立流动户籍服务点,同步与青山区司法局开展“两所共建”工作,将户籍业务和综合法律服务带到群众身边,实现了为民服务“零公里、零距离”。

  周围群众被这种新形式的服务方式所吸引,纷纷驻足围观。通过发放宣传单、宣讲政策、现场体验、开展法律宣传、提供邮政快递服务等方式让群众感受到户籍业务的便捷办理和周到热情的法律服务。经过一系列便捷式户籍业务办理和法律知识宣传,附近群众打消顾虑,纷纷带领家人携带材料到流动服务点办理身份证、居住证等户籍业务。

  此次流动服务工作,通过深入细致地向办事群众普及户籍落户政策,了解群众急难愁盼的需求,真正实现了户籍相关业务立等可取,极大程度地方便了办事群众。下一步,青山区公安分局将紧密结合工作实际,全面推进户籍工作。以服务为依托,把派出所基层基础工作做实做强,为打造包头市优良的营商环境奠定扎实的基础。

 友情链接

/ Links