总网滚动

青山区组织召开全市扫黑除恶专项斗争督导会

2018-09-29 19:30:05来源:青山区扫黑办  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  第二督导组督导工作动员会按照全市扫黑除恶专项斗争督导工作安排,9月25日,包头市青山区组织召开全市扫黑除恶专项斗争第二督导组督导工作动员会,全市扫黑除恶专项斗争第二督导组组长、市公安局党委副书记、副局长满都拉,副组长、市综治办专职副主任王旭东,联络员市委政法委赵丰涛,督导组成员市委政法委史峰、市公安局关涛、土右旗人民法院惠丽娜出席会议。区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长、副组长、各成员单位分管领导、各街道(镇)政法书记,区各公安分局分管领导和刑警大队大队长参加了会议。

  区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长、区委副书记张利军主持会议,区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、区委常委、政法委书记李国宏汇报了青山区扫黑除恶专项斗争工作情况,对下一步工作进行了简要部署;全市扫黑除恶专项斗争第二督导组组长、市公安局党委副书记、副局长满都拉从提高政治站位、坚持问题导向、加强成果转化等三个方面就本次督导工作作了重要动员讲话。区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长、区委副书记张利军就全力配合好督导工作提出四点要求,张利军强调:

  这次全市扫黑除恶专项斗争第二督导组到青山区开展专项督导工作,是深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,按照自治区党委、政府以及市委、市政府关于推进扫黑除恶专项斗争的具体要求开展的一项重要工作,是我们必须要主动配合完成好的重大政治任务。希望大家一定要站在讲政治、顾大局的高度,精心准备、认真对待、主动作为,全力支持和配合好督导组的工作。
 

  区委政法委要做好统筹协调工作,积极主动和督导组进行联系沟通,及时了解掌握督导组的意见和要求,准确地把督导组的意见要求传达反馈给各有关单位,形成高效、有序的工作氛围。各成员单位要服从督导组的统一安排,积极配合督导组做好个别谈话、实地检查、受理来信来访、调阅文件资料等各项工作,确保在规定时间内完成各项任务。
 

  针对督导组在督导过程中提出的不足和问题,区委政法委和各相关部门要充分吸收,认真学习研究,分析原因、找准症结,有针对性地制定相应措施,做到有清晰的整改思路,有明确的整改时限和任务,有明确的责任分工,有具体的落实措施,确保把督导组提出的意见和建议按期逐条整改到位。
 

  区委政法委要统筹协调有关部门,全力做好督导组的后勤保障工作,为督导组解决好办公场所、交通、饮食、休息等方面的需求,为督导组提供便利的工作生活环境,确保督导工作有序开展。

 友情链接

/ Links