总网滚动

包头市青山区召开第二届“四方论坛” 暨城市基层党建工作峰会

2020-06-19 16:11:56来源:青山人青山事  责任编辑:肖玥 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻落实党中央、自治区党委和包头市委关于加强城市基层党建工作的有关要求,推进城市基层党建工作向更高层次发展,6月18日,包头市青山区召开第二届“四方论坛”暨城市基层党建工作峰会。

  包头市委常委、宣传部部长,青山区委书记郭文焕,市委组织部副部长、市非公有制经济组织和社会组织党工委书记刘俊义,青山区委副书记、政府区长胡荣,青山区城市基层党建促进会全体成员以及区域集团成员单位的代表出席了此次会议。

  论坛以“城市基层党建引领社会综合治理”为主题,采取“先分后总”形式,设4个分论坛、1个主论坛,围绕城市基层党建现状进行综合分析,就热点话题进行了专题研讨,提出了具有建设性的意见建议,营造了浓厚的党建研究探索氛围。

  四个分论坛以区域集团为单位,就“如何增强辖区单位参与城市基层党建工作”“如何进一步加强互联互动互融,形成共同应对突发事件工作机制,携手守护一方平安”“如何着力提高突发事件的应急合力”“如何充分发挥城市基层党建活力,激发基层党组织在应对突发事件过程中的组织力、协调力,更好的发动各领域、各行业党组织和党员的广泛参与”“如何充分激发区域力量参与推动网格化党建的效能发挥”分别进行了讨论。会上,完成了第二季度“三项清单”区域项目对接,并安排部署了下一步区域集团城市基层党建工作。在讨论过程中,大家结合自身工作经历,围绕议题各抒己见,集思广益,现场气氛十分热烈。

  主论坛上,区委组织部与四个区域集团共同回顾了2019年青山区城市基层党建工作的开展情况、取得的阶段性成果和经验分享。各区域集团轮值党工委副书记根据梳理总结出的分论坛讨论成果和结合深入思考进行了集中汇报。互联互动优秀单位代表北重集团、市气象局、区执法局、兴业集团和在职党员代表郭茂胜进行了城市基层党建“金点子”经验交流分享。区委常委、宣传部部长苗林旺发布了2020年城市基层党建工作重点任务。

  最后,包头市委常委、宣传部部长,青山区委书记郭文焕作总结讲话,充分肯定了前一阶段的工作成绩并对进一步抓好城市基层党建工作提出三点要求,一是不忘合作初心、牢记职责使命,进一步增强抓好城市基层党建工作的责任感和使命感;二是坚持问题导向、把握工作重点,不断巩固和提升城市基层党建工作成果;三是加强组织领导、压实各方责任,扎实推进城市基层党建各项任务落地落实。

  在接下来的工作中,青山区将不断推进各区域集团轮值单位抓好统筹带动,各轴心单位抓好示范引领,各成员单位抓好贯彻落实。强化各领域互联互动,实现组织融合、感情契合、资源整合,在共享共赢中释放最大效应,构建资源共享、多元共建的城市基层党建和社会综合治理新格局。要深化网格化党建,实现党建工作的“全领域”覆盖和“高质量”提升,推动党建工作与城市发展深度融合、有机统一。

 友情链接

/ Links