总网滚动

青山区委常委会召开会议

2021-04-28 16:28:17来源:青山人青山事  责任编辑:肖玥 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月27日,青山区委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在内蒙古调研时的讲话精神,自治区推进高质量发展重大项目建设动员大会和自治区信访工作有关会议精神,以及换届纪律有关要求,研究审议《关于加强区纪委同级监督的实施办法(试行)》《青山区关于中国共产党成立100周年庆祝活动工作方案》。青山区委书记胡荣主持会议。

  会议指出,汪洋主席在内蒙古调研时的讲话精神,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对内蒙古工作特别是民族工作的高度重视和对内蒙古各族人民的亲切关怀。全区各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党中央关于民族工作的决策部署上来,坚决维护民族团结、社会稳定、边疆安宁的良好局面。

  会议强调,庆祝中国共产党成立100周年是党和国家政治生活中的大事,全区各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位、把牢政治方向、强化统筹协调,扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,本着隆重热烈、务实节俭的原则组织实施好各项庆祝活动,充分展示我们党的百年光辉历程和伟大功绩,更好凝聚起全区上下推动改革发展的磅礴力量。

  会议要求,全区各级各部门要认真贯彻落实自治区推进高质量发展重大项目建设动员大会有关精神要求,对标对表找差距、补短板、赶进度,自觉分解任务、压实工作责任、狠抓工作落实,确保按时间进度保质保量完成好各项工作任务。要以建设更高水平的平安青山为目标,持续抓紧抓实信访维稳工作,全力做好安全生产和食药安全等工作,为庆祝建党100周年营造和谐稳定良好社会环境。要坚持积极探索、稳步推进,确保同级监督试点工作落地见效。要坚决落实党中央、自治区党委和包头市委严肃换届纪律要求,确保换届风清气正。

  会议还研究了其他事项。

 友情链接

/ Links