总网滚动

青山区人民政府召开2021年第10次常务会议

2021-05-19 16:06:53来源:青山人青山事  责任编辑:肖玥 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月14日,青山区人民政府召开常务会议,听取统计工作汇报,研究审议《青山区关于国家统计局第十二统计督查组对内蒙古开展统计督查反馈意见的整改方案》、青岛乾运高科新材料股份有限公司合作框架协议等有关事宜。区委副书记、政府区长白云喜主持会议。区委常委、政府副区长赵君,副区长姜彬、李国宏、关其戈,政府党组成员侯永峰参加了会议,区人大常委会副主任吴艳芳,区政协副主席李恒列席了会议。

  会议强调,今年以来,统计部门认真履行法定职责、民意调查及时有效、数据统计真实准确,为区委、区政府各项决策提供了有力支撑,为青山区经济持续健康发展、完成全面目标任务做出了积极贡献。会议要求,统计部门要进一步提高统计质量,严守统计数据真实底线,做到依法统计、科学统计、应统尽统。要加强街镇统计基层基础建设,逐步推动落实“八有八化”,夯实源头数据质量。要进一步研究、梳理统计任务,力争体现新的经济增长点,反映青山区真实发展水平。

  依据国家统计局2020年第12次统计督查组对内蒙古开展统计督察反馈意见制定整改方案,着力解决统计工作中存在的突出问题,对于推动全区统计事业高质量发展具有重要意义。会议要求,各单位要在政治站位上再提高、在抓好整改落实上下功夫,确保统计督察反馈意见中的每个问题都落实在整改方案和具体行动中。要以督察整改为新起点,在提高统计质量上再加力,着力增强统计工作科学性、权威性,着力提高统计数据真实性、准确性,依法统计、依法治统,加强改革创新,加快构建与治理体系治理能力现代化相适应的统计管理体制机制,以高质量的统计工作服务推动高质量发展。

  引进青岛乾运高科新材料股份有限公司,推进正极锂电池材料产业发展,是完善地区新能源电池产业链、推进绿色低碳产业发展的具体举措。会议要求,园区管委会要加强与企业的沟通协调,加快可研、立项等前期手续办理,推动项目尽快落地建成。要围绕正极、负极材料,继续加大新能源电池产业链的招商力度,提升我区产业发展水平。

  会议还研究了其他事项。

 友情链接

/ Links