总网滚动

青山区召开政法队伍教育整顿工作推进会暨信访工作调度会

2021-06-03 15:50:59来源:青山区委政法委  责任编辑:肖玥 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月2日,青山区政法队伍教育整顿工作推进会暨信访工作调度会召开。会议传达学习了全国政法队伍教育整顿中央督导组片区座谈会和自治区、包头市政法队伍教育整顿推进会议有关精神,听取了区教育整顿办、政法各单位关于查纠整改环节工作情况和信访工作有关情况汇报,安排部署了下一阶段工作任务。

  区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长胡荣主持会议,各副组长、各成员单位负责人,各督查组组长以及政法各单位主要领导、政治部主任、各街镇主要负责人参加了会议。

  胡荣指出,当前教育整顿的查纠整改工作已经进入攻坚期、深水区,能否充分发挥线索核查的引领性作用,推动案件查处和顽瘴痼疾整治取得突破性进展,直接决定着教育整顿的成效乃至成败。

  胡荣强调,一要进一步提高政治站位。各政法单位主要领导要切实增强政治责任感和现实紧迫感,严格对标对表上级各项决策部署,准确把握查纠整改环节总体要求,坚持以上率下、以身作则,层层传导压力,紧盯排查进度和整治质效全力推动各项工作;二要进一步深化排查整治。要把整改工作与上级推进会点出问题、区里督查组指出问题和部门排查发现问题整改同步推进、同步落实,坚持排查不留死角、整治不留余地、清除不留情面,确保取得突破性进展;三要做好查纠整改“回头看”和总结评估工作。要对整改工作进行再补充再完善,认真做好查漏补缺,及时补齐短板弱项,确保查纠整改工作经得起检验;四要加强工作统筹。要持续深入推进“我为群众办实事”实践活动,优化法治营商环境,坚持以人民为中心做好信访工作,加大矛盾排查化解,把矛盾解决在基层、化解在基层,努力以抓稳定、促和谐、保安全的新业绩检验教育整顿成效。

 友情链接

/ Links